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齋藤公美子; 大河内万彩; 武智多与理; 畠中芳郎; 萬成誉世; 髙村仁知, 第67回日本栄養改善学会学術総会, グルテンフリー100%米粉パン調製におけるアミロース含量と加水温度の影響, Sep. 2020
Kumiko Saito; Tayori Takechi; Hatanaka Yoshiro; Takayo Mannari; Hitoshi Takamura, Institute of Food Technologists 2020, Effects of amylose content on the preparation of gluten-free rice flour bread, Oral presentation, Jul. 2020
大河内万彩; 齋藤公美子; 武智多与理; 畠中芳郎; 萬成誉世; 髙村仁知, 日本家政学会第72回大会, グルテンフリー米粉パンの製パン性に対するアミロース含量と加水温度の影響, Oral presentation, May 2020
Kumiko Saito; Yasuka Hara; Tayori Takechi; Yoshiro Hatanaka; Takayo Mannari; Hitoshi Takamura, Asian Congress of Nutrition 2019, Effects of water temperature on gluten-free rice flour bread baking, Oral presentation, Aug. 2019
齋藤公美子; 原康香; 武智多与理; 畠中芳郎; 萬成誉世; 髙村仁知, 日本食品科学工学会第66回大会, グルテンフリー米粉パン調製における製パン条件の検討, Oral presentation, Aug. 2019
齋藤公美子; 森川希, 第65回日本栄養改善学会学術総会, 女子学生の減塩意識および食習慣に関する現状と課題, Sep. 2018
外岡和菜; 佐藤音於; 齋藤公美子; 淺井智子; 髙村仁知, 2022年度一般社団法人日本家政学会関西支部研究発表会, 気泡含有鶏卵液の特性および加熱ゲルのテクスチャー特性, Oral presentation, 05 Nov. 2022
齋藤公美子; 山口真奈; 武智多与理; 畠中芳郎; 萬成誉世; 髙村仁知, 日本調理科学会2022年度大会, グルテンフリー100%玄米粉パン調製における加水温度の影響, Oral presentation, Sep. 2022
山口真奈; 齋藤公美子; 武智多与理; 畠中芳郎; 萬成誉世; 高村仁知, 日本食品科学工学会第69回大会, 高温水添加製パン法における米粉関連酵素が米粉パンの老化に及ぼす影響, Oral presentation, 26 Aug. 2022
淺井智子; 外岡和菜; 佐藤音於; 齋藤公美子; 髙村仁知, 日本調理科学会2023年度大会, 鶏卵液特性および加熱ゲルのテクスチャー・嗜好特性に対する気泡含有の影響, Oral presentation, 10 Sep. 2023, 09 Sep. 2023, 10 Sep. 2023
齋藤公美子; 榛葉美友; 佐多綾花; 武智多与理; 畠中芳郎; 和泉慶子; 新名世実; 淺井智子; 髙村仁知, 日本調理科学会2023年度大会, グルテンフリー米粉パン調製における加水温度およびミキシング条件の影響, Oral presentation, 10 Sep. 2023, 09 Sep. 2023, 10 Sep. 2023
佐多綾花; 齋藤公美子; 武智多与理; 畠中芳郎; 髙村仁知, 日本食品科学工学会第70回記念大会, 高温水添加製パン法における米粉パンの老化抑制効果と米粉関連酵素との関連, Oral presentation, 26 Aug. 2023, 24 Aug. 2023, 26 Aug. 2023
榛葉美友; 齋藤公美子; 武智多与理; 畠中芳郎; 髙村仁知, 第22回日本栄養改善学会近畿支部学術総会, 米粉パン製造におけるミキシングは生地中の米粉形状に影響を及ぼす, Oral presentation, 09 Dec. 2023, 09 Dec. 2023
今西花梨; 齋藤公美子; 武智多与理; 畠中芳郎; 髙村仁知, 2023年度日本家政学会関西支部第45回研究発表会, グルテンフリー玄米粉パン調製に対する玄米粉の粒度の影響, Oral presentation, 14 Oct. 2023, 14 Oct. 2023