研究費・寄附金等採択
公開件数:13件
No. 研究課題 資金の種類 申請経費等名称 開始(採択)年度
終了(予定)年度
1 大豆由来成分による核内受容体PPARを介する脂質代謝改善効果の検討
研究費(科研費を除く)
奈良女子大学研究推進プロジェクト
2015-2015
2 大豆由来成分による脂質代謝改善効果の分子作用機構解明(共同研究者 中田理恵子)
研究費(科研費を除く)
タカノ農芸化学研究助成
2015-2015
3 運動・身体機能維持を促す次世代機能性食品の創製 (代表 京都大 森谷敏夫、  共同分担 奈良女子大 中田理恵子)
研究費(科研費を除く)
運動・身体機能維持を促す次世代機能性食品の創製
2014-2018
4 脂質代謝改善の分子栄養学的研究
研究費(科研費を除く)
上原記念生命科学財団研究助成金
2014-2015
5 食用植物由来成分によるPPAR活性化を介した脂質代謝改善効果
研究費(科研費を除く)
財団法人旗影会 研究助成
2013-2013
6 健康保持増進への寄与が期待できる精油成分の機能性評価(研究分担者 中田理恵子)
研究費(科研費を除く)
日本食品化学研究振興財団  研究助成
2013-2013
7 大豆タンパク質摂取による代謝改善効果の分子標的解析研究(東大院農との共同研究(分担))
研究費(科研費を除く)
不二たん白質研究振興財団
2013-2013
8 健康保持増進への寄与が期待できる精油成分の機能性評価(研究分担者 中田理恵子)
研究費(科研費を除く)
日本食品化学研究振興財団  研究助成
2012-2012
9 植物由来成分による脂質代謝改善効果の分子作用機構(東大院農との共同研究)
研究費(科研費を除く)
(財)飯島記念食品科学振興財団
2012-2012
10 大豆成分による脂質代謝改善効果の分子作用機構(東大院農との共同研究)
研究費(科研費を除く)
財団法人 飯島記念食品科学振興財団 学術研究助成金(共同研究)
2011-2012
11 生体を用いたハーブ精油の機能性および安全性評価
研究費(科研費を除く)
「FSステージ 探索タイプ」(Aステップ)
2010-2010
12 COX-2発現抑制とPPAR活性化を指標とした香辛料の機能性評価
寄附金
平成20年度山崎香辛料振興財団研究助成金
2008-2008
13 健康増進に関与する食品成分の新規作用機構の解明
研究費(科研費を除く)
奈良女子大学研究推進プロジェクト
2004-2004