著書
公開件数:12件
No. 書名 出版日 出版社名 担当頁 共著者名 ISBN 機関リポジトリ
1 食物科学概論(改訂版)
2014
朝倉書店
31-46



2 食品学Ⅰ-食品の化学・物性と機能性―(改訂第2版)「食品の機能」
2011
南江堂

中田理恵子・井上裕康


3 食品学Ⅱ-食品の分類と利用法-(改訂第2版)「油糧食品」「微生物利用食品」
2011
南江堂

中田理恵子・井上裕康


4 「ビタミン総合事典」 葉酸 -欠乏症-
2010
朝倉書店

中田理恵子


5 Techniques Used to Study Regulation of Cyclooxygenase-2 Promoter sites ; Methods and Protocols, Methods in Molecular Biology Vol.644
2010
Springer
11-20
Inoue H, Nakata R


6 「食品学Ⅰ 食品の化学・物性と機能性」 食品の機能性
2007
南江堂
153-163
中田理恵子・井上裕康


7 「食品学Ⅱ 食品の分類と利用法」 油糧食品
2007
南江堂
153-158
中田理恵子・井上裕康


8 「食品学Ⅱ 食品の分類と利用法」 微生物利用食品
2007
南江堂
181-190
中田理恵子・井上裕康


9 「血栓症ナビゲーター」 高ホモシステイン血症
2006
メディカルレビュー社
158-159
中田理恵子・宮田敏行


10 「中国・シルクロード ウイグル女性の家族と生活」 ウイグル族の食生活と栄養
2006
東方出版
107-123
中田理恵子


11 「中国・シルクロードの女性と生活」 ウイグル族の食生活
2004
東方出版
85-98
中田理恵子


12 「食物科学概論」 栄養素の代謝
2003
朝倉書店
29-44
中田理恵子